1+1+N—“品質物資”全新打開模式助推物資公司高質量再發展
作者:胡娟娟  時間:2020-03-27  點擊量:   
【字體:

“你知道打造‘品質物資’的‘1+1+N’模式嗎?”“當然,1次官方微信宣傳、1次主題宣講活動和N種實踐”。3月26日,中鐵建設物資公司下發的《推進“品質物資”全面建設的提綱》在內部引起熱議,一時之間“1+1+N”“品質物資”等成為員工津津樂道的熱詞。

“打造‘品質物資’,是公司融入‘品質鐵建’藍圖、跟上集團高質量再發展步伐的必然選擇。”2020年工作會上,物資公司響亮提出打造“品質物資”奮斗目標,并從發展引領、發展理念、發展實踐三個層面著手,圍繞品質黨建、品質戰略、品質人才、品質管理、品質創新、品質資源、品質服務、品質效益八個維度,對“品質物資”的核心內涵進行深度解讀和宣貫。

“對標中鐵建物資集團等行業標桿企業,我們的品牌影響力有待提升;對表集團‘四驅聯動’發展戰略規劃,我們的增長方式相對單一;從內部自身管理來看,我們仍然存在一些與品質發展格格不入的問題。”在談及“品質物資”時,物資公司黨政主管直言不諱地指出公司當前存在的差距和短板。

2020年是集團公司“品質提升年”,也是物資公司“品質提升年”。打造“品質物資”,是物資公司貫徹落實集團公司“聚焦‘品質鐵建’,把創新發展和品質提升貫穿于企業發展各個領域、各個環節”這一目標思路的重要舉措,也是物資公司轉型升級、創新發展的必由之路。

為此,物資公司結合實際,提出按照“1+1+N”模式,分目標宣貫、改革實踐、發展豐富三個階段推進“品質物資”建設。此次下發的《推進“品質物資”全面建設的提綱》,緊扣為什么要打造“品質物資”、什么是“品質物資”、如何打造“品質物資”三個核心問題,詳細闡述了打造“品質物資”的重大意義、核心內容和方法途徑,并明確了推進“八個品質”落地見效的主責單位,為系統建設“品質物資”提供了指引。

“我們將以‘品質物資’為引領,在品質戰略、品質管理上抓緊籌劃,尤其是在軟件平臺的建設上加快開發整合力度,推動公司管理從經驗式管理向數據化管理轉型”。作為品質戰略、品質管理的主責單位,物資公司發展規劃部行動在前,克服疫情影響,已同軟件公司全面建立線上對接。

知之者易,行之者難。物資公司將通過實地調研、專題研討、對標學習等多種方式,找準 “品質物資”的踐行路徑,按照“1+1+N”模式,加大宣傳、強化執行、真抓實干,齊心協力共建“品質物資”,為集團公司高質量再發展貢獻力量。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 环保股票推荐